宮崎マンゴーの食べ方

宮崎マンゴーの食べ方

宮崎マンゴーの美味しい食べ方

常温で食べてもジューシーで大変おいしくお召し上がりいただけます。
冷やしすぎますと、味覚も損なわれる為、お召し上がり前に10分程軽く冷やして下さい。

 

上手なお召し上がり方 −フラワーマンゴーの作り方−

マンゴーカット画像01マンゴーカット画像02
果実の真ん中にあるシールの両側から
シールごと縦に包丁を入れ切り分けます。
さいの目状に切れ目を入れます。
マンゴーカット画像03マンゴーカット画像04
皮の部分を裏から反り返らせます。真ん中の平たい楕円形の種部分は、
回しながら切るときれいに皮がむけます。

 

上手なお召し上がり方 −キーツ種三日月切り−

キーツ種カット画像01キーツ種カット画像02
点線のようにナイフを入れます。中心の種を残し2つに切り分けます。
キーツ種カット画像03キーツ種カット画像04
三日月の形に切り分けます。切り込みを入れ反り上げて出来上がり。