おがたのマンゴー

おがたのマンゴー

トロピカルフルーツの女王

トロピカルフルーツの女王

一番人気の「みやざき完熟マンゴー」!
 

みやざき完熟マンゴーは、アーウィン種というマンゴーの中でも一番人気のある種類!
日照時間の長い宮崎の温暖な気候を利用して育てた「みやざき完熟マンゴー」は、
樹で100%完熟するまで育て、木からネットに落ちた物だけを収穫しております。

品質・味ともにこの上ない、まさに極上の完熟マンゴーです! ぜひお試しください♪
 

宮崎マンゴー収穫時期

4月下旬〜7月下旬
 

1702-mangohyou.jpg

 

宮崎マンゴーの主な成分

栄養成分たっぷり!
 

マンゴー画像

マンゴーはビタミンAを主に、ミネラルも多く、ベータカロチンは100g当り1.6mg含んでおります。

(四訂日本食品標準成分表)

 

カロリー68kcalカリウム170mg
たんぱく質0.6gビタミンA890IU
炭水化物(糖質)17.6gビタミンB-10.04mg
炭水化物(繊維)0.5gビタミンB-20.06mg
カルシウム15mgビタミンC20.0mg

 

マンゴーの王様 キーツ種

kitu.jpg

マンゴーの王様「キーツ種」もお試し下さい!
 

キーツ種は栽培が難しく、生産農家が自家賞味用として栽培しているところもありますが、一般の店頭には出回らない貴重種です。

繊維質を全く感じさせないトロッとしたまろやまさと、糖度22度の甘さで一度味を知られた方は、必ずこのキーツ種をご指定されます。

大きなものは2Kを越しますが、小さくても500g超です。
 

冷凍マンゴー

frozn1.jpg
ogata_kajyu.jpg

冷凍マンゴーは、お召し上がりやすいように種のまわりと果肉の部分を8等分に切り分け、切り目をいれて小袋詰めをしております。

frozn2.jpg